Николай Грязин: Fabia R5 дает мне свободу

Перевод материала skoda-motorsport.com

В прошлом сезоне у Николая Грязина был только один способ улучшить свой результат 2017 года в чемпионате Европы в зачете U28 – выиграть его. Именно это он и сделал. Теперь 21-летний российский гонщик наметил себе цель повыше: он участвует в чемпионате WRC 2, испытывая свое мастерство на мировой арене.

И глядя на результаты первых двух этапов Николая в чемпионате мира, кажется, что он не собирается отставать от соперников. В своем первом старте в WRC 2 – на ралли Швеция – он занял пятое место. Спустя шесть недель он взял серебро на Корсике.

В общем, достижения для молодого пилота серьезные, и нам не терпится увидеть, как будет развиваться его карьера дальше. Одно можно сказать наверняка: Николай Грязин, его штурман Ярослав Федоров и их Škoda Fabia R5 – сила, с которой нужно считаться! Чтобы побольше разузнать о планах и стремлениях Николая, а также о его мыслях по поводу последних ралли, мы задали ему несколько вопросов.

Давайте начнем с вашего недавнего успеха на ралли Тур де Корс. Это был только второй ваш старт в WRC 2, и вы уже финишировали на подиуме. Каково это?
Николай Грязин: Ощущения замечательные, спасибо! Гонка была очень сложной; мы были удивлены, что вообще финишировали – не говоря уже о том, чтобы завоевать второе место.
Какой момент был на ралли Тур де Корс самым сложным?
Николай Грязин: Полагаю, весь второй день. Сложными были все спецучастки, но особо выделялся 47-километровый СУ Castagniccia. Там было очень непросто подобрать правильный ритм, избежать ошибок и показать хорошее время.
А какой момент стал лучшим?
Николай Грязин: Пересечение финишной черты. Нам, конечно, очень хотелось побороться за первое место, но мы были рады и тому, что просто добрались до финиша этого легендарного и сложнейшего ралли.
С выводом заводских команд в зачет WRC 2 Pro, частникам стало легче бороться за высшие позиции. Какие задачи вы ставите перед собой на первый сезон в WRC 2?
Николай Грязин: Цель на первый сезон – познакомиться с этапами чемпионата мира и понять, как надо ехать по этим дорогам. О чемпионате стараюсь не думать; моя задача – всякий раз работать как можно лучше как на самой гонке, так и во время подготовки к ней.
А цели на будущее? Где вы видите себя через пять или десять лет?
Николай Грязин: Цель на будущее – попасть в заводскую команду WRC и улучшить профессиональные навыки пилотирования насколько это возможно.
Теперь давайте вернемся в прошлое. Как давно вы участвуете в ралли, и каким был ваш первый большой успех?
Николай Грязин: Думаю, первым большим успехом стала победа на ралли Талси 2017 года, где мы боролись с Калле Рованперой. Это был незабываемый и полезный опыт.
Многие раллисты начинают гоняться и вообще водить автомобиль в достаточно раннем возрасте. Помните свой первый раз за рулем и первые состязания?
Николай Грязин: Я с 15 лет занимался картингом: сперва выступал Кубке России по картингу, а потом, до 16-ти, участвовал в чемпионате России по кольцевым гонкам. В 17 лет я проехал свое первое серьезное ралли в Латвии – гонку в Алуксне.
Что вы думаете о Škoda Fabia R5? Что в первую очередь побудило вас выбрать именно этот автомобиль?
Николай Грязин: Главная причина выбора – надежность. Машина очень надежная, и это позволяет мне прогрессировать в профессиональном плане, не беспокоясь о конкурентоспособности автомобиля. Кроме того, сегодня Fabia R5 является одной из лучших в категории R5. Многие производители строят новые автомобили R5, и мне приятно знать, что Škoda продолжит тестировать и совершенствовать Fabia с тем, чтобы машина оставалась впереди по скорости и надежности.
Вам 21 год, и вы определенно принадлежите к поколению, играющему в видеоигры. Повлияли ли раллийные симуляторы на ваше решение заняться этой дисциплиной автоспорта? Играете ли вы и сейчас?
Николай Грязин: Я много играл в авиасимуляторы: ралли меня поначалу не привлекало. Впрочем, как только я стал управлять автомобилем в жизни, пришлось сменить кабину самолета на гоночный руль! Я и сегодня провожу довольно много времени за раллийными симуляторами.
Кто из раллистов или кольцевых гонщиков является для вас примером для подражания?
Николай Грязин: Отт Тянак. Он являет собой лучший пример подлинного спортсмена, который постоянно работает над собой и продолжает непреклонно идти к цели, несмотря на взлеты и падения.
Не для всех это очевидно, но раллисты должны поддерживать отличную физическую форму. Что вы для этого делаете?
Николай Грязин: Поскольку мы много времени проводим на тестах, ходить в спортзал регулярно получается не всегда. Поэтому у меня есть программа упражнений, которую можно выполнять дома, в отеле во время тестов – где бы я ни находился. Я сочетаю её с бегом.
Как давно вы выступаете вместе с Ярославом Федоровым? Какие у вас отношения? Дружите ли вы за пределами раллийных спецучастков?
Николай Грязин: Мы работаем с Ярославом с самого начала моей раллийной карьеры, и мы большие друзья. К сожалению, он живет очень далеко от меня, так что встречаемся мы только на тестах и гонках. Но это даже хорошо – у нас есть возможность отдохнуть друг от друга...
Как вы отпраздновали свой успех на Корсике?
Николай Грязин: Мы не праздновали: утром надо было лететь домой. После каждого этапа мы анализируем прошедшую гонку, разбираясь, что было сделано правильно, а что пошло не так. Можно сказать, что это и есть наш способ отпраздновать результат!
Как вы водите вне гонок? На обычной машине тоже ездите быстро?
Николай Грязин: Водительские права я получил уже после того, как стал гонщиком. Поэтому я хорошо понимаю, какие опасности подстерегают водителя на дорогах, и не лихачу – и в городе, и вообще на дороге.